Технологии создания сайта
Ключевым этапом при создании интернет-проекта оказывается именно проектирование сайта. Это этап согласования целей с методами: вы сформулировали, чего хотите, а мы помогаем подобрать способы исполнения ваших желаний.
В процессе проектирования мы предусматриваем все стратегические возможности, которые будут реализованы в дальнейшем, и просчитываем каждый шаг посетителя. На выходе мы получаем техническое задание для дизайнеров, программистов и авторов информационного наполнения.
Важным моментом при разработке проекта сайта является связь с планом продвижения бизнеса в инетернете. Кроме того, для качественного проектирования активно используются результаты таких этапов, как «Маркетинговый анализ интернет-проекта» и «Исследование целевой интернет-аудитории».
Зачем это нужно?
Проектирование сайта делает процесс сайтостроительства осмысленным, позволяет делать прогнозы и уже на ранних этапах иметь представление о масштабах отдачи.
В результате, проектирование будет способствовать:
- повышению маркетинговой и коммерческой эффективности готового сайта;
- грамотному планированию расходов и снижению затрат на разработку интернет-проекта;
созданию сайта, идеально оптимизированного для методов продвижения, которые были выбраны при планировании кампании.
Как делаем?
Основные этапы проектирования:
- Изучение выводов, сделанных на основе исследования уже существующих сайтов клиента, конкурентного интернет-окружения и анализа целевой аудитории.
- Формулирование концепции сайта, построение бизнес-модели будущего веб-ресурса;
- Определение принципов продвижения и составление плана раскрутки сайта;
- Разработка информационной архитектуры сайта;
- Подготовка технических заданий для разработки дизайна, наполнения и программной части ресурса;
- Составление сметы расходов на разработку сайта.
Заранее прописанные регламенты каждого этапа работ позволяют учесть каждую мелочь и обеспечить стабильное качество результата. А в дальнейшем – высокую рентабельность всей кампании по продвижению вашего бизнеса или продукта в интернете.
Что получаем?
- Бизнес-план сайта;
- Техническое задание на разработку дизайна и программирования;
- Описание информационной архитектуры сайта и задание для подготовки информационного наполнения;
- План продвижения интернет-ресурса.
Как используем результат?
- Утверждаем окончательный бюджет интернет-проекта и распределяем ресурсы;
- Разрабатываем дизайн и программные элементы сайта;
- Готовим информационное наполнение;
- Начинаем предварительные работы по раскрутке и продвижению сайта.
Какие риски?
Как ответственные консультанты, мы не можем не предупредить о рисках, которые возможны в процессе проектирования сайта. Но на каждую ложку дегтя у нас есть своя бочка меда. Или, говоря официальным языком, мы всегда готовы принять меры по минимизации рисков.
Главный риск при проектировании сайта - ошибки, которые может допустить заказчик, определяя цели и задачи всей кампании по продвижению бизнеса в интернете.
Родственный случай - неправильное определение роли сайта в маркетинговой кампании. Для минимизации таких рисков мы настоятельно рекомендуем предварительно исследовать целевую аудиторию, проанализировать конкурентное окружение и маркетинговые возможности проекта. Воспользовавшись результатами этих исследований, вы не допустите ошибок на этапе постановки целей и определения задач для всех составляющих комплекса маркетинга.
Проектирование + план продвижения = путь, проложенный по карте интернет-территории. А с подробным маршрутом и картой всегда проще дойти до цели, чем в случае их отсутствия.